?

Log in

No account? Create an account

Photo2blog - возвращаем exif данные яндекс фоткам.
climenty
Те, кто хранят фотографии на яндексе могли заметить, что перестал формироваться exif блок. Сегодня наконец-то я это исправил.

По просьбе читателей
товарищ Сталин
kaschey_lp
Пользуюсь постоянно программой и практически всем очень доволен - ибо очень удобна своей дружелюбностью, визуальной наглядностью при создании поста, практически безглючной работой. Однако очень бы хотелось иметь возможность выбирать расположение нумерации фото: под фото или над ними. При нижнем расположении нумерации и подписей к фото многие читатели жалуются, что неудобно для восприятия. Приходится после формирования кода переносить всю нумерацию снизу вверх вручную, а при большом количестве фотографий в посте это довольно трудоёмко.
А если ещё добавится возможность проставлять тэги - будет совсем замечательно!

Photo2blog - обновление
climenty
Повышаем дружественность интерфейса по пользовательскому запросу.

  1. Теперь в истории имён пользователей сохраняется и привязка к хранилищу (фликр/яндекс). И при повторном заходе на сервис не только подставится последнее имя (это было и раньше), но и будет выбрано соответствующее хранилище.

  2. Также теперь запоминается название последнего используемого шаблона.

  3. Исправлена ошибка, которая могла проявится в старых браузерах, не поддерживающих элемент input type="range".

(no subject)
я в людях
veryatinskaya
Не происходит загрузки страниц альбома ни при авторизации на фликре, ни при введении никнейма в нужное поле. И так можно сидеть до бесконечности, а прогресса нет. Этот баг замечен больше месяца назад, с тех пор зашла сегодня впервые, а сдвига нет. Возможно ли, что сайт возобновит свои функции?


Диспансеризация
climenty
Скачал логи сервиса за последние две недели и обнаружил довольно часто проявляющийся баг, ведущий к падению при некорректном значении одного из полей. Исправил.
Вообще, с вашей помощью (пользовательская активность) за последние годы код отшлифовался почти до блеска. Надо бы добавить новых фичь (ошибок) :)

photo2blog - переезд
climenty
Сегодня с ночи на утро буднично и незаметно произошло довольно значимое событие. А именно, сервис переехал на совершенно другой сервер.

Постоянные пользователи ресурса помнят недельный отказ, связанный с выходом из строя железа. И только героические усилия инженеров вернули ему жизнь. Однако, с тех пор работал он исключительно на честном слове и в любой момент мог прекратить существование окончательно. Помимо этого, в сложившейся программной среде накопились проблемы, которые приводили к постоянным сбоям при работе пользователей с фликром, а устранить их по определённым причинам не было возможности.

- Нужно было выбирать одно из двух: погибнуть или как-то спастись.
- Что же вы выбрали?
- Угадайте.
"Тот самый Мюнхгаузен"

Что сделано?

От меня это уже потребовало дополнительного финансирования и усилий по адаптации кода к новой среде. Но на самом деле, именно эти два фактора являются основными гарантами того, что будущее сервиса теперь видится вполне оптимистичным. Проект собран в отлаженный комплекс, который в любой момент может переехать. А с площадками для развёртывания проблем нет - плати и пользуйся. За почти шесть лет существования сервис не потребовал ни копейки от пользователей и не показал ни единого баннера. И пока ситуация не изменится как-то уж очень драматично, не вижу причин отходить от этой политики ;) Но если раньше от поступающих предложений поддержать сервис рублём я воздерживался, то теперь (с обретением прогнозируемого будущего) у желающих появится такая возможность. И она приветствуется :) В ближайшее время укажу счета и кошельки для добровольного взноса на главной странице.

Чем обернётся переезд?

Pros.
- Быстродействие (банально производительнее железо).
- Географически немного отдалился от россиян, но придвинулся к европейцам, что хорошо обеим группам, так как задержки от российской удалённости незначительные, а вот каналы до серверов фликра гораздо быстрее.
- Полный контроль с моей стороны позволяет без зависимости от других людей исправлять программные неисправности. (Тут я могу рассказать, что админ от предыдущего сервака живёт в штатах со всей вытекающей из этого оперативностью).
- Сервис будет работать, даже если сломается блок питания, винт или что-то другое. Теперь это проблемы хостера. Главное, что бы было с чего восстановиться.

Cons.
- Сервер живёт в дата центре и проблемы или плановые тех. работы последнего могут приводить к временной недоступности. За время настройки был серьёзный случай, когда доступа не было в течении двух часов. Но, смею надеяться, это исключение. И в любом случае будет уверенность, что неисправность устраняют и доступ рано или поздно появится.

Так что всем, кто привык к photo2blog и боялся в один прекрасный день остаться один на один с реальностью без него, могу сообщить - продолжаем фотографировать и делиться своими шедеврами :)

Климентий Юдинцев.

27 июня
climenty
27 числа на фликре вступил в силу запрет на запросы не по SSL протоколу.

Non-SSL calls deprecated: 27 June 2014, 10:00 (PDT) / 17:00 GMT.

Соответственно, с того момента сервис не работал с традиционной ошибкой в поиске пользователя.
Когда я это обнаружил сегодня к полудню, то внёс необходимые изменения. Но есть один нюанс...

Несколько месяцев назад я уже включал SSL для запросов, но позже начались ошибки на уровне модулей языка и я его выключил. Сейчас выбора нет, а потенциальные проблемы будем решать по мере их поступления.
Так что сервис продолжает работу, но флуктуации могут быть.

Ошибка в процессе поиска пользователя!
climenty
Приветствую уважаемых пользователей photo2blog!

Полагаю, что за последнее время вышеуказанное сообщение (сабж) успело порядком осточертеть.
Для его искоренения пришлось в срочном порядке прикрутить журналирование исполняемого кода, а потом долго "курить" результат.
Длительное время героические усилия не давали результата, но к четырём часам ночи враг пал.
Пользователи находятся, код генерится. Аминь.

Прошу проверить и отписаться по результатам. Всё ли работает, почувствовали ли улучшение в работе севиса? (А оно должно быть).

P.S. Пошёл спать.

Photo2blog - обновление
climenty
Сегодня появилось совсем небольшое, но полезное обновление.
Те, кто сталкиваются с внезапными тормозами фликра оценят нововведение.
Теперь в процессе генерации html кода отображается реальный прогресс готовности.
И если вы видите, что на каком-то проценте процесс остановился и не двигается более 20 секунд, то спокойно обрывайте ожидание.
Теперь вы точно можете оценить, что происходит, а не сидеть в неизвестности перед медленно тикающими секундами.

Photo2blog - обновление
climenty
Переписан код, ответственный за генерацию html.
Повышена устойчивость к внешним отказам и увеличено быстродействие. Теперь необходимость второго прохода должна уменьшиться.

Сигнализация об ошибках в подготовленном коде.
Если подготовка кода закончена с ошибками, то помимо сообщения об этом (было и раньше) рамка вокруг редакторского окна станет красного цвета. Т.е. если вы запустили подготовку кода, ушли, вернулись и тревожной рамки нет - значит всё прошло без ошибок. Красная - надо повторить попытку.