?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Запрос к серверу завершён с ошибкой!
лорре
humus wrote in photo2blog

Снова проблема с сервисом. Уже пару часов. Я один такой?

  • 1
Аналогично, просто нажимал и нажимал и нажимал и опс, прошло, потом опять нажимал и нажимал и нажимал... и опсс прошло.

У меня тоже самое, при этом вчера ночью все работало

Хм. Только что воспользовался - "ни единого разрыва". Может, "отпустило" уже?

Сейчас проверил - работает, временные флуктуации. В настоящий момент ничего специально отключать не планирую, но после топорных агрессивных шагов новых хозяев Фликра (SmugMug) дальнейшая поддержка этого ресурса теряет смысл. Когда десять лет назад я решал вопрос автоматизации подготовки поста с кучей фотографий, то и предположить не мог, что Photo2blog переживёт двух гигантов (ЯФотки и Flickr).

Я заплатил по скидке и остался. Пока на год. Я закачиваю на Фликр до ста тысяч фотографий в год. Без вашего сайта пребывание на Фликре теряет смысл. Если нужны донаты, то можно обсудить.

Дело не только в донатах, а сама идея построения инструмента, завязанного на сторонний сервис (не заинтересованный в этом) перестала быть интересной. Понял на сколько это ненадёжно. Малейшие сетевые проблемы или временное блокирование твоего ресурса на стороне обслуживающего API сервера и всё, твои пользователи видят отлуп с ошибкой.

Photo2blog держится на стабильности Flickr бэкэнда и на том, что практически не требует временных затрат. Пока новые хозяева не вмешиваются в прежний функционал, то всё работает. Если будут революционные изменения, то на этом всё и закончится.

Есть мысль, перенести базовый функционал к виду одностраничного веб приложения и открыть код. Тогда желающие смогут взять на себя допил в случае изменений. Но это, считай, надо переписать всё заново. Не хотелось бы славный десятилетний путь заканчивать кодом 404, но изначальная идея (вспомогательный инструмент к чему-то вечному) себя исчерпала.

сама идея построения инструмента, завязанного на сторонний сервис (не заинтересованный в этом) перестала быть интересной.
--------------
Но вы ведь завязаны не с посторонним сайтом, а с людьми, которые им пользуются. Это несколько разные вещи.

Photo2blog всегда был ориентирован на пользователей, и одним из них являюсь я сам. Но пользователи ничего не смогут сделать, если завтра SmugMug отключат API бэкэнд - сервис перестанет приносить пользу прям вот сразу.

Вообще, любой сервис имеет свой жизненный цикл. Потом он закрывается или перерождается во что-то новое. Photo2blog, как вспомогательный инструмент для фотохостинга-титана Flickr подходит к своему логическому концу в связи с продажей последнего новым владельцам, которые значительно пересмотрели бесплатные условия. Как я уже сказал, пока от меня нужно лишь продолжение финансирования проекта - он будет жить. Если потребуется время на серьёзную модификацию - этой энергозатраты в чужой и уже неинтересный мне коммерческий проект я себе позволить не могу.

P.S. Я не дёргаю за рубильник завтра, но если мы затронули вопрос будущего, то честно делюсь своим видением.

  • 1