?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Спасибо за то, что вы есть, но есть и проблемы
olgakl1971 wrote in photo2blog
Ну, вот, вчера опробовала работу сервиса. Всё отлично. Загрузила подборку с Flickr, заготовила кат, сформировала большой пост с текстами. Опубликовала. Что вижу? Да ничего хорошего:( Половина вступительного текста к посту - как в воду канула, кат уничтожился, и все 50 фоток вывалились в журнал, все тексты к фотографиям исчезли.
Сформировала пост заново, и на этот раз сохранился и кат, и тексты.
Как бы в будущем избежать таких неприятностей?
Спасибо за сервис! Яндекс-фотки с конца апреля - всё, так что буду очень рада остаться с вами.


  • 1
Здравствуйте!

Весь текст, который вы подготавливаете, непрерывно сохраняется в черновик (автосохранение). Или вы можете произвести сохранение самостоятельно. Если в процессе работы над текстом что-то пошло не так, то вы всегда вольны загрузить предыдущий сохранённый результат.

Процедура публикации заключается лишь в передаче подготовленного материала в редактор ЖЖ. В этот момент сервис уже никак не влияет на результат. Вполне возможна ситуация когда стиль оформления ЖЖ может изменить конечный вид публикации.

Если же произошёл сбой в процессе передачи кода, то просто повторите эту процедуру, т.к. подготовленная публикация никуда не исчезает до тех пор, пока вы не произведёте новый поиск пользователя. И даже в этом случае остаётся сохранённый черновик.

P.S. По поводу работоспособности в конца апреля... думаю, они отключат API и photo2blog начнёт выдавать ошибку при попытке использования яндекс функционала.

ДОбрый день!
Спасибо большое за ответ. В том и дело, что никаких черновиков, к сожалению, не сохранилось. Ну, или я просто не знаю, где они в ЖЖ хранятся... Не знаю. Пока не могу понять, что произошло. Первый раз такое. А в photo2blog, кажется, тоже не сохраняется история именно публикаций - только сами фотографии.
Ну, ладно! Разберемся:)
А насчет конца апреля - я думаю, что, как обещают Яндекс-фотки, активные ссылки на опубликованные в блоках фотографии сохранятся. И на тот момент, когда я публиковала свои материалы в ЖЖ при помощи Яндекс-фото, я пользовалась их собственным сервисом по получению кодов. С photo2blog знакома еще не была.
А так... Очень даже удобно через Flickr. Дело ещё и в том, что он приучает к более тщательному отбору фотографий для публикаций, а это будет сказываться и на публикациях в блоге. Так что всё к лучшему!

  • 1